Ведьмина душа

А у ведьмы душа - совсем нагая.
Ввысь стремится с дымом кострища.
В оковах, руки на столп возлагая,
Бросила судьям: -Вы, духом нищие!

Страх возмездия вами движет,
Все слова и деяния лживы!
Скоро пламя мне ноги оближет -
Даже в этом для вас нажива.

В масках лица и дрожь в коленях...
Испугались взять факел в руки?!
Дайте! Я сама подожгу поленья,
Чтоб закончились эти муки.

Долгожданную обрету свободу
И покину красивое тело.
Головы не склоню, вам в угоду.
Презираю ваше грязное дело.

Смрад церковный, затмивший разум,
Не в силах сделать меня рабыней.
Не познать вам любви ни разу.
И не будет вам счастья, отныне.


Рецензии