Перелетные птицы...

Стая уток прилетела,
На воду с размаху села,
И в утином разговоре
Отдыхают на просторе.

После длинного полета
Им поспать сейчас охота,
После водных процедур
Нужен уткам перекур.

Величаво словно павы,
По воде скользят направо,
В линию все друг за другом
Гуси, в озере упругом.

Ведь всю ночь они летели,
Так устали, в самом деле,
Нужно птицам отдохнуть,
И к воде скорей прильнуть.

Все поели, все попили,
И взлетели эскадрильи,
Им на юг лететь уж надо,
Будет им тепло – награда.
 
Осень холодом грозится,
Вот и снег слегка кружится,
Много штормовых ночей
Не сомкнут своих очей.


Рецензии