Вожди...

Вожди приходят и уходят,
Страна незыблема и свята.
Молекулы устало бродят
Пока брожение заката.

Но стоит вспыхнуть, загореться
Идеям, мыслям, даже слову
Не станут пакости смотреться,
Уйдут оставив нам основу.

Упрощение строптивых -
Ошибка властного деляги.
Облагораживая лживых
Выливает лести фляги.

Вот и весь язык фортуны,
Осин затёсанных под кол.
Бесчинствуют, как-будто гунны,
Рождающие произвол.

Вожди приходят и уходят,
Оставляя нам останки,
Мы их чтим согласно моде,
Пуская по заветам танки.


Рецензии
Вожди приходят и уходят,
Кто наследит, кто след оставит,
А призрак коммунизма бродит,
Не остановят в окнах ставни.
С уважением.

Юрнест Алин   25.11.2020 06:01     Заявить о нарушении