Созвездья зла

В любом из нас сидит порой
Тыща чертей.
Тот виноват в беде любой,
Кто чуть умней.

Успели губы побелеть,
В глазах зола...
А нужно не себя жалеть,
И жалость зла!

Зло не сумеешь обуздать -
Не жди добра,
Что толку до утра рыдать -
Прощать пора.

Беги от скверны злобных слов,
От суеты.
В том мире, где живёт любовь,
Побудь и ты.

И докажи своей душой,
Что выше зла.
Свои мольбы к добру утрой -
Добавь тепла!

Подумай, что ты можешь дать,
Умерив спесь,
Для всех нас, веря в благодать,
Как сможешь спеть

Ту песню, что откроет мир
Для доброты,
Для многолепия кумир,
Поверь мне, - ты!

А по пути ли злу с тобой -
Судьба свела...
Друзья не те,
Враги не те,
Слезою зреют в пустоте
Созвездья зла.


Рецензии