За пыльным окном...

Что так уныло глядишь исподлобья
Мой друг,не молчи,
Что случилось с тобой?
Романтик гонимый любовью до гроба
Иль воин добра с миром рвущийся в бой,
За праведность веры и свежесть свободы
Пропавшей бесследно в дневной суете
Бездомные души не выйдут из моды
Пойдут в непогоду бродить в темноте
Блуждая в сомнениях суждением жизни:
Поверхность и то что осталось на ней.
Предсмертные письма Великой отчизны
Да странная надпись на грязной стене
Века ожиданий и годы раздумий
Пройдут чередою безликих ночей
Живому о смерти не стоит и думать,
Что тайной скрывается в вечности дней,
Неведом покой тишины безответной
Осталась лишь светлая память о том,
Как жили украдкой мечтою заветной
И ясное небо за пыльным окном.
 


Рецензии