Назло

Назло тебе, подонок,
Не перестану излучать добро.
Не пожалею барских перепонок,
Я залетаю в уши как ядро.

Я наступлю на пятки гадам,
На сучью желчь и на мозоли дураков,
Я выстрелю артиллерийским, шквальным градом,
Специально наломаю много дров

Воспряну духом и ударом
Отвечу на удар строкой,
Пред митингами наполняюсь порохом, зарядом,
Пишу на зло окаменевшей, жилистой рукой.

Еще не раз подую в горны,
И напишу отборным матом стих,
Мной никогда не будете довольны
Я жив, как вы
             не пахну,
                не протух...

ноябрь 2020
Вдохновитель протеста Юра Васильев.


Рецензии