Если б была живою

Память  не отпускала  , сердце  звало :- догнать !
В небе  заря  догорала , как  без  неё  дышать ?
Взгляд разрывал  поднебесье , словно  обёртку  виниловую ,
Тысячным эхом  "Если бы" - реальность  не акцептировалa !

Криком  кричали надежды : - Ты опоздал ей  помочь ,
Ветер  повеял  - небрежностью , словно  дикарь чумовой!
Память молила о нежности,  не  желая   признать ,
Что за обёрткой виниловой - даже  следа  не  видать !

Шёпот волн за  спиною - был  для  сознания  зовом :
- Если б была  живою ,  в жёны  позвал бы  снова ! ?
Каждый миг , словно каторга - без  неё меркнет день ,
Звёзды  блеснули  матово , отразив  её  тень ...

                Мария Циммерманн ,
                25.11.2020


Рецензии