Подлёдный лов

    
Свобода кончилась у рыб -
Река покрылась толщей льда.
Ко льду снег шубою прилип…
Беда.  Беда. Беда.

У рыбаков отличный  клёв,
Сидят и терпеливо ждут.
У глупых рыбок к лункам зов…
Клюют. Клюют. Клюют.

Не ведают, что  их  несёт
Туда,  где миг их счастья мал:
Крючок – короткий взлёт – и всё…
Финал. Финал. Финал.


Рецензии