Выдерживать накаты ностальгии

Выдерживать накаты ностальгии,
Держаться из последних до обеда.
И злиться, что вокруг - одни другие.
И мысли: ну а вдруг? - в порядке бреда.

Насытившись общением, под вечер
Взорваться накопительным эффектом.
По плану - одноразовые встречи.
А после - встречи с психотерапевтом.

В потоке вездесущего цейтнота
С далёкими не так горька разлука.
А кто-то в сны приходит, как по нотам,
Без спроса, разрешения и стука.

Без принципов, и даже не по форме,
И вызовет эмоции живые,
Минуя все условности и нормы,
[И даже результаты терапии].

Но день за днём, неизмеримо легче
В очередной карабкаться из ямы.
Ты зареклась уже, расправив плечи,
Не строить отношений с зеркалами.

Но иногда, привычная, и дальше,
Всё ищешь у скучающих прохожих
Черты, что так манили тебя раньше,
И снова злишься - как же не похожи!..

Отдай на терапию пятилетку.
Ведь ты ещё пока не понимаешь:
Не он не отпускает тебя, детка!
Тебя не держат! Ты не отпускаешь!


Рецензии