О поисках

за пачкой скуренного айкоса
или стандартных сигарет
так много страхов жизни прячется,
что не найти на них ответ.

за каждым солнечным затмением
или же лунным, всё равно,
так много лживых объяснений,
а всё одно - сплошное дно.

дно оправданий безнадёжности
незавершённых непобед,
и безысходной округлённости
чужих разборок, тем, сует,

болезненного осознания,
что ты - никто и вне игры,
твой шаг от пешки обречённой
не отличается, увы.

живёшь... а может только кажется?
о чём призыв? и где маяк?
ты потерялся или странствуешь,
или ржавеют якоря?


Рецензии