После дождя

Из неба, как из сита, льёт,
Но мы пьяны обидой всласть.
Ты одиночество моё
Цветами радуги раскрась.

А зонт никчёмней и мокрей,
И на углу фонарь погас,
Но жду тебя не у дверей,
А там, где видел в первый раз...

Вокруг прохожие спешат,
Как будто капли по стене.
Моя промокшая душа
Летит на свет в твоём окне.

Ты просто форточку открой,
И туча схлынет, как волна.
Я очень был неправ, порой
Сбегая в серые тона.

Не поддержать огонь в груди
Вязанкой отсыревших дров,
Останусь я совсем один
На перекрёстке двух миров...

Но муки все благословлю,
Хвалу воздавши небесам.
О том, как я тебя люблю,
Дождь на стекле твоём писал...

После дождя всегда бывает солнце
И, уходя, я знал, любовь вернётся.
И если ты простила вдруг,
Теплом моих согрейся рук.


Рецензии