сны

И новый день до агресива резче,
Опять внутри живого на глоток,
А сны кошмарны и реально вещи,
Где город как бушующий поток...
Перемешает с серой массой неба,
Поток машин, людей и пустоты,
Меняет всё и так хотелось мне бы,
Нырнуть в глубины синей высоты.
Туда где тихо, слышно даже мысли,
Где истинной свободы через край,
Там сны другие, откровенно чисты
И страждущим открыты двери в рай.
Качнётся небо звёздно, но лениво,
Не спиться, только думается вслух.
Сверкнёт метеорит искрой огнива,
А месяц как космический пастух.
Глядит светя в огни одетый город,
Где страсти в пустоте своей кипят,
И люди ощутив душевный холод.
На небо так мечтательно глядят.


Рецензии