Дрожащие руки, потухшие очи

Дрожащие руки, потухшие очи,-
Под яблоней старой сидит у окна,-
Ждёт весточку мать от единственной дочери,
Которой всю жизнь и любовь отдала...

Замёрзшее сердце, бессонные ночи,-
Всё смотрит устало в холодную даль,-
Надеясь на радость нечаянной встречи,
Скрывая в душе своей боль и печаль...

Потерянный взгляд и тоска одиночества,-
Нужна только старому, дряхлому псу,-
Но всё же не верит в злое пророчество,
Тихонько на щёку роняя слезу...

За что ей от жизни такие страдания,
За что позабыта дочуркой родной,
За что заслужила все эти мучения-
Ждать безутешно кровинку домой?!...

Не оставляйте одних матерей,
Всегда навещайте: потом и сейчас,
Ведь нет никого в этом мире важней,
Кто будет всем сердцем молиться за вас...

К дню матери...

Картинка из интернета


Рецензии
Спасибо вам за ваш чудесный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   24.01.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.