Когда осень уж золотом штопала...

Когда осень уж золотом штопала
Сарафаны берёз и кафтаны дубов,
На стволе многомудрого тополя
Заигралось дитя изумрудных ветров -

Безмятежное, юное, свежее,
С грибным дождиком дружбу водящее,
Устремлённое к Солнцу с надеждою
На тепло его непреходящее...

"Безрассудное! Лето ведь кончилось, -
Шелестела кругом, облетая, листва. -
Скоро длинные, тёмные ночи здесь
Неминуемо в зимние вступят права.

И ветра не задержатся нежные:
Заждались их другие с рассветом края.
Покрывалами белыми, снежными,
Остывая, начнёт запасаться земля".

"Мне не страшно, поверьте, нисколечко! -
Улыбалось в ответ озорное дитя. -
Мне и ночью является Солнышко
И лучами так славно щекочет, шутя..."

Старый тополь малюткою тешился
И раскидистой кроной согласно кивал.
Он-то знал: с каждым листиком встретится
Вновь и вновь - даже с тем, что в сомненьях опал...


Рецензии