Дума об Алёшке

Пришла на пляж морской Оксана,
Шумел прибой, волной играя,
Пришла она довольно рано,
Побыть наедине, желая

С собой и с морем клокочущем,
В ладонь взяла она песок,
Его просыпала сквозь пальцы,
Повеял лёгкий ветерок.

Её лицо он осторожно
Своею лёгкостью обдаст,
О чём грустит она, возможно,
Тот ветер свой вопрос задаст.

Но не ответила Оксана,
О чём грустит и отчего?
Пришла на пляж довольно рано,
Ответ услышать не дано

И тёплый ветер осторожно,
Лицо Оксаны обдувал,
Она разулась рядом с морем,
Зашла по пояс, нежен стал

Вдруг тёплый ветер, обдувая
Оксаны и лицо, и плечи,
Пришла на пляж Оксана рано:
«До скорой, я надеюсь, встречи?»

Как - будто бы сказал ей ветер:
«До встречи! - прошептал прибой,
Мы будем ждать, наступит вечер,
И, может, встретимся с тобой?»

Но не услышала Оксана
Прибоя фразы, ветерка,
Пришла на пляж вновь слишком рано,
В ладони взяв лишь горсть песка.

Зажать и выпустить с ладошки,
Чтобы песок сквозь пальцы стёк,
И думать о своём Алёшке,
Когда повеет ветерок.


Рецензии