Мандала

Рисуют монахи мандалу
Тончайшим красивым песком.
Песчинками мало-помалу
Всё сыплют рисунок ничком.

Склонились и замерли в позах,
Старательно, еле дыша,
Песчинка к песчинке узором
Всё сыплют песок не спеша.

Уж сутки сменяют друг друга –
Рисунок мандалы растёт –
Квадрат вырастает из круга,
А в центре уж лотос цветёт.

Вот схема той самой Вселенной,
В которой мы с вами живём –
Монахи создали степенно,
Примерив одежды творцов.

Хрупка, уязвима мандала –
Дыханием можно стереть…
На грани конца и начала
Её суждено лицезреть…

И вдруг по команде монахи
Сгребают песочную пыль!
Столько стараний на плахе,
Но в этом и есть наша быль.


Рецензии