Какое чудо - море шторм и штиль...

                Какое чудо - море, полный штиль...
                И хочется по зеркалу пройти...
                А, если не пройти, проплыть хотя бы
                Святую часть заветного пути...

Как встарь с надеждой смотрят рыбари - Куда? – Так, явно же, не в словари…
Коль повезло на сей земле родиться... - по счастью, что сияет изнутри!
Ещё чуть-чуть и зазвенят шторма.  -  Ну а пока вино и шаурма...
Горит листва, любовью солнце светит - и радостно, и благостно, весьма.

Календари всё тоньше, всё стройней, во ожидании праздничных огней...
Увы, огня в достатке, с перебором... – О, золото предательских гиней!
Бог даст прожить ноябрь и декабрю всё что смогу строкою сотворю,
А между строк? - дожить бы до рассвета, под жаркий снег, что так боготворю...

Двадцатый год и труден, и спесив, но всё-таки, по-южному красив…
Окинь окрест своим влюблённым взглядом, - а гневным? – что ты, Боже упаси!
Морочат головы, так ты свою не суй, куда ни поподя, не будь как рукосуй…
Займись по дому чем-нибудь полезным…  - картину, если можешь, нарисуй!

Календари всё тоньше, всё стройней, во ожидании праздничных огней...
Будь благодарней, благостней и проще… - а попросту желанней и родней!

Какое чудо – море, в шторм и в штиль! - И хочется по зеркалу пройти…
А если не пройти, проплыть хотя бы, святую часть заветного Пути!
                2020.                04.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии