На крыше

Тебе когда-нибудь случалось стоять на крыше высотки под проливным дождём?
Расправив руки-крылья, на фоне яркой ядовитой панорамы города-призрака, пропадём.
Под утро небеса в это время - колышущийся сиреневый шёлк.
Нанизывал на него разноцветные небесные тела бог,
На которые созерцает и воет одинокими ночами волк.
С первыми лучами солнца город так стремительно меняет цвета тон,
Остаётся ощущение, будто бы это был сон,
Словно в руке держишь некий элемент иллюзиониста -
Старую анимационную открытку гуманиста.


Рецензии