Любовные слова, душевное спасенье

Сошлись мы на этой планете,
В просторах любовных огней,
Была ты в нарядном жакете,
Кормив у пруда лебедей.

Кормить, "ах смешная забава".
Душа в её теле жива!
Недаром природа сказала:
"Любовь это сытая тьма."

Гляжу я в лицо, как художник,
Который пишет портрет.
А выгляжу, будто сапожник,
Забыл даже сколько мне лет!

Такая нелепая кара,
Настигла судьбу в сладкий час.
И только любовная пара
С улыбкой смотрела на нас.

Как будто в реке окунался,
От нежного запаха рук.
Её проводить попытался,
Развеяв вечерний недуг.

Много лет посидело,
С того судьбоносного дня!
И в этих стихах королева,
Теперь половинка моя...


Рецензии