Есть строчки от души...

Есть строчки- от души,и рифмы- от пера,-
Спешат мне выжечь мозг горячей обнаженкой...
На фото- дед с дружком,в Берлине,как вчера,-
Ломает карандаш о фото...Милой женке
Привет.Не воевал,Он- дрался,за свое,-
Не веря в кумачей развешанные споры...
"Побудем,внучек", глядя в окоем.
Колбасник говорил мой...Как же скоро
Рассветов череда рассеивает шарм
От бликов со стекла- до ямы в серой глине...
Мой дед в земле,и...- сын.
И красно- белый шарф
Линяет на дожде,и вянет,в паутине.
Твой друг тот шарф принес,и повязал,любя,
На крест,скрепя узлом,как криком Колизея:
"Идущие на смерть,приветствуют тебя!"
Мне жутко здесь...А ты,как- будто стал взрослее
Меня,мой сын.И мне теперь терять,
Потерянное,так легко...С лампады-
Зелёный свет-мгновеньем бытия,
Осенней бабочкой вспорхнул с креста- в ограду...
И вел меня куда- то полупьяный путь,
И жался след к тропе,доверчивым котёнком,
И я сходил с ума,и силился вернуть
Все прошлое в свою походную котомку.
И всплесками души,ошметками "вчера"
Постель моя кишит,в которой не забыться,
На смятой простыне,от старых фотогра
Фий...Где родные- лица,лица,,,лица...


Рецензии
Очень сильно!
Искренность Вашей поэзии, Геннадий, дорогого стоит!
С уважением,

Эльдар Велиханов   15.03.2021 22:38     Заявить о нарушении