Ученики - сестра и брат

До вечера родители уйдут,
До вечера задержит их работа,
А дети их с работы ждут и ждут,
Устали, но обнять детей охота,

Что делали, домашние уроки,
Как в школе успеваемость у вас?
Родители, не будьте слишком строги,
Ведь дети завершают шестой класс.

Сестра и брат портфели уж сложили,
Проверили учебники и ручки,
Они всегда старательными были,
И хорошо учились, Петя лучше

И Лиза ни на шаг не отставала,
Не уступала по отметкам Пете,
За это их любили папа, с мамой:
«Какие золотые у нас дети!

Нет пропусков, прогулов и отлучек,
Помарок нет в тетради у детей,
А также клякс на вид они, как тучи,
Ведь учатся старательно, на ней

Решая уравнения, примеры,
Напишут достоверный результат,
Учитель их похвалит, непременно,
Высокий балл ведь лучше всех наград

За труд, старание, за их самоотдачу,
Грызут гранит науки брат с сестрой,
Легко у них решаются задачи,
За краткий срок и сложности любой.


Рецензии