Сюжет готов с пиковой страстью...

Брюнет-Валет и Дама-масти...
Король мелькает между карт.
Сюжет готов с пиковой страстью,
Червовый Туз вошёл в азарт!
            
Всё понимает Туз бубновый,
Тот любит Даму юных лет!
Но Дама Пик - совсем иное...
Весь переделала сюжет.   

С "червями" жить она не хочет
И бубны для неё просты.
Её пленяет Муза ночи
И тёмные глаза Луны.   

Сюжет-то прост - Валет и Дама,
Король давно уж овдовел,
И стол накрыт - вино, бокалы...
А "дом червовый" опустел.

И в пику всем пошёл на риск он
И карт червовых набралось...
Он окружил, и взял «артистку»...
И положился "на авось".

Амура полетели стрелы...
Насильно Даму не возьмёшь!
Король старается сверх меры...
Ей дарит с диамантом брошь.

Валет-Брюнет и Дама-масти,
Корoль труслив, наивен, прост.
Сюжет готов с пиковой страстью,
Любовь нельзя поймать за хвост!


Рецензии