Невод

Невод.

Тот, для кого нет в природе толка,
Знать не будет толк ни в чём,
Даже в том, что не боялись волка
Овцы под летним дождём.

Дождь сминал траву, деревья.
Пелена превращалась в шаль,
Что тонка до в шаль неверья
Сказавшего с акцентом «жаль!».

Дождь освобождал овец и небо.
Их – от страха, его – от зла.
А Бог бросал до земли свой невод,
Чтоб к выси душа смело шла.

Смотрел и я на невод из капель,
Верил в Бога, что справедлив
Без грома пушек, без звона сабель,
Без заупокойных молитв.

23.10.2020 г.


Рецензии