Сны и сновидения. Сонет

***
Это наши сны и сновидения.
Тонких сфер неистовый орган.
Пляшут в старом замке привидения,
Хлещет ветер дальних, чудных стран.

Юных дев мерцают песнопения,
Влажно дышит древний океан.
Шепот трав. Шкатулок откровения.
Запах роз. Поет Альдебаран.

Чувств и мыслей лучших накопления.
Рим, Париж, Мальдивы и Милан.
Над Тибетом легкие парения.
Взмах крыла и колдовской туман.

Посмотри, послушай и проснись!
Музыке волшебной улыбнись!


Рецензии