Свобода, заключенная в лёд, живёт..

Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.
Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.


Здесь улыбками отмечены
нечастыми беспечными. Искрится лёд. Плывёт ветер над Невой,
                над Невой…

Остановки здесь конечные
безжалостные, вечные
Конечно бы хотелось каждый понедельник, вторник… Самолёт вперёд!
                Самолёт вперёд!...


Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.
Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.


Извечное влечение,
хотелось бы лечения.
Но нет его лечения,
есть Кесаря сечение – Самолёт вперёд!

Хотелось бы надеть такую шляпу, как у лётчика
И смело к небесам и лишь сверяться там со счётчиком,
И с датчиком, и с зайчиком, и с жёлтым барабанчиком….
Самолёт вперёд!


Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.
Свобода. Свобода, заключённая в лёд, живёт.



28 октября 2008 г.


Рецензии