Жизнь для тех... Сказка

Сплошь крик и кровь со всех сторон.
От злости люди бьют смартфон.
В нем Гугл, много лет подряд,
На жизни всех вёл компромат.

И бунт разгневанных людей,
От Гугла мерзостных  затей,
Пороков чьих не скрыть теперь,
Крушил всю власть, как лютый зверь.

Раз суть нутра оголена,
То людям совесть не нужна.
И чести в жизни - грош цена.
Зачем такая жизнь дана?

Но повкуснее есть и пить
Потребность- заставляет жить.
И хитрость с силою собрав,
Диктует кто-то кодекс прав.

Приспособленцы и лжецы,
Бандиты, психи, наглецы
Пробрались к власти в тот же час,
Как было раньше - есть сейчас.

Отсюда вывод: "Жизнь для тех,
Кто ум направит свой на грех,
А тот, кто нравственен и чист,
Падет, как с ветки желтый лист."
24.11.2020


Рецензии