Омегу с альфой свить...

Лофт номер два;
Одет едва
Кирпич червонный из серебряного века.
Где ты и я,
Объятия,
И ощущения чужого человека.
 
Миг танца тех,
Кто плоть и мех,
Готов швырнуть в камин за клёпаным порталом.
Кому легко,
Шаги и Ко
Вторую четверть разливают по бокалам.
 
В дар Арт-нуво
И знак его -
Омегу с альфой свить и всё начать сначала.
Кружится вал,
Сквозь полный зал,
И мы с тобой одни летаем в сердце бала.
 
Танцуй, Мари,
Мадам Кюри,
Чтоб в блеске платья радиация мерцала;
И как неон,
Лазурный тон,
В твоих глазах волна морская излучала.

Вдох-выдох, вдох.
За край эпох,
Уходим эхом и за нами отзвук гулкий.
Там фонари,
На раз, два, три,
Льют ржавый свет с дождем в фабричном переулке.

Опять ретрО,
Бежим в метро,
Так полночь в сказке след кареты обгоняла.
В руке рука,
Ну и "пока".
Лишь стук колес остался в вальсе после бала.

Лофт номер два;
В конце глава:
Трофеи на стене - охотники и звери.
Там ты и я,
Небытия 
Испили, пережили, веря и не веря…

Как эпилог,
Вот этот слог:
Впуская фею изумрудного абсента,
Шальная кровь,
Все вновь и вновь,
Волнует сказками поэта декадента.


Рецензии