Александро Марчелло. Адажио для гобоя

     Звучит гобой,
     являя вечность,
     Как после ночи
     пробуждается рассвет.
     И словно ты
     вдыхаешь свежесть
     И собираешь
     полевых цветов букет.

     Дыханье музыки
     рождает нежность
     Забытую
     от пережитых лет.
     И просыпается
     желанье,               
     Поёт в душе
     уже живой сонет.
 
     Протяжный звук
     его напева
     Тревожит сердце
     простотой,
     И вновь мелодия гобоя
     мир восхищает красотой.

     Меня волнует
     тембр прелестный,
     Неповторимый,
     чистый тон.
     Покоем душу
     наполняет,
     Его звучаньем...
     я - пленен!
   
           24.11.20г

      
    


Рецензии
Душевного Вам вдохновения!

С уважением,

Михаил Буреломов   26.11.2021 17:21     Заявить о нарушении
Только сегодня почему- то прочитала Вашу рецензиию, не читала,быть может потому, что мне их почьти и не пишут, спасибо, что Вы вдохновляете.

Татьяна Ушакова-Ерофеева   06.10.2022 04:37   Заявить о нарушении