Выйдешь из города в самую рань Грач окликает насме

Выйдешь из города в самую рань
Грач окликает насмешливым граем.
Сакура старая, где самурай,
Что любовался тобой, замирая
Где оно, где оно облако - рай...
Отстань, моя серая стая...
Небо сшивая крепко с землёй
Ливень пустился: не вычерпать лужи
Где оно, где оно имя моё,
Как пережить эти новые стужи
Бедную землю трясёт.
Это похоже не всё.
А под подъездом, дальше то  влом,
Чокнулись двое пивными кульками.
Кто -то проснулся в мире ином
Здесь намотавшись тройными витками.
Как бы мне это развидеть теперь
Тени собак провожают до парка
 Вытянув хвост как хтонический зверь
Мчится овчарка...
Рельсы, заборы забытых промзон
И недостроя туманные верфи
Только расстраиваться не резон
Вечно прекрасен бабушкин дом в старой Перерве.
Пестрядь гранита, Рогожка в дыму
Жгут там листву или что там к чему
Жду холодрыгу.
Только чем дальше тем жарче печаль.
Тем бы закончить, но можно начать
Новую книгу.


Рецензии
Здесь очень много от ПОЭЗИИ. Только всё перепутано.Вечно прекрасен бабушкин дом и всё остальное. НО ЭТО - СТИХИ!!!!

Юрий Ардынов   19.01.2021 14:29     Заявить о нарушении