Зима отрезвляет и, хочешь-не хочешь

Зима отрезвляет и, хочешь-не хочешь,
Суровые правды чеканит на лбу ...
И той, самой-самой любимейшей, очи
Вершат непреложно твой крест и судьбу.

И ты, продолжая тупое движенье
В дурной череде каждодневных всех дел,
Душой улетаешь в шальное круженье
В том чувстве, в котором всю жизнь жить хотел.

И в звёздные ночи, надрывно и гулко,
Ты всё повторяешь тот юный завет,
Где ты всё идёшь по тому переулку,
За ней, за любимейшей самой, во след.


Рецензии