Потолок и небо

В бетонных коробках нелепых
Томиться, метаться – мука.
А в поле поднимешь руку,
И сразу на пальцах – небо!

А в поле посмотришь прямо,
Налево посмотришь, направо –
Душа пробежит по травам,
Отступят житейские драмы.

На грУди холмов позаришься,
Окрест разродишься рыком.
От радости в небо подпрыгнув,
О воздух челом не ударишься.

Бегут облака
                барашками.
Слагает язык
                многостишья.
Путь Млечный,
                на землю спустившись,
Зацвёл васильком, ромашкою.

Просторы полей необъятных
Вольются в глаза и уши.
Увидишь, домой вернувшись,
На стенах заката пятна.

В кровати своей, как на пляже,
Возляжешь,
               к стене повернувшись.
И звёзды, сквозь тьму улыбнувшись,
На
     потолке
              спляшут…




24-26.11.2020. Редков С.А.


Рецензии