Опять дуэль?!

Ответ осквернителям
памяти Великого Поэта — А.С.Пушкина

Костям Великого покоя не дают…
Чтоб стать заметным,  всё сгущают краски:
То в родословную Поэта наплюют,
То в грязь и в прах растопчут Его маску.
 
Простите, господа? — Опять дуэль?!
Опять под пули честь и жизнь подставить?!
Ударил в голову вам чуждой славы хмель?
Он — Гений! Не пора ль оставить
 
Потуги очернить и осквернить
То, что давно своИм сияет Светом.
Не разорвать связующую нить
Между Потомком и его Поэтом!
 
Прошлись по Символу Народному ногой
Преступной, жалости не знавшей,
По совести — растоптанной, нагой,
Под грузом клеветы кроваво павшей.
 
Судья Поэту — нет, не вы, но — БОГ!
Не пасквилянты, падкие к «клубничке».
Он дал Отчизне — более, чем мог!
Не троньте прах, но воспевайте Личность!

24 февраля 2020 г.


Рецензии
Действительно. Ведь главное — произведения, великий талант.

Татьяна Мерзлякова 2   23.03.2022 08:23     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо за понимание и поддержку!
С уважением, Людмила

Людмила Кулагина   23.03.2022 22:46   Заявить о нарушении