О себе о любви о России

Мне собрать бы друзей,
Что судьба разбросала по свету.
На поляне лесной
Пить коньяк и вкушать шашлыки.
Я гитару бы взял,
О себе, о любви, о России
Пел бы песни друзьям
На свои же стихи.....

Мне бы в старый подвал,
Где на ящиках грязных
Пьют дешёвый портвейн
Потерявшие в жизни пути.
Я гармонь бы терзал
О себе, о любви, о России.
Пел бы песни бродягам,
Не помня слова даже чьи.

Мне бы в город заморский,
В ресторан с русской кухней,
Где шампанское брызжет
И кокеток стучат каблучки.
Я бы сел за рояль,
О себе, о любви, о России
Эмигрантам бы пел,
Чтобы вспомнив, поплакать могли.

Я надеждой, любовью и верой живу.
Только эти слова я другим заменяю.
На каком инструменте сыграть я смогу,
Если даже и ноты не знаю.
Отживу, отмечтаю и отгорю...
И умчится душа в небо синее.
Но у врат преисподней я точно спою
О себе...о любви...о России...


Рецензии