Северный ветер

И как тебе Северный ветер?
Ты меня утром спросил.
Он вчера пьяный, простывший
В гости ко мне заходил.

Путником мокрым, уставшим
Нервно под дверью скулил,
Жадно заглядывал в окна,
Теплого чая просил...

Жалко мне стало беднягу,
Рамы пришлось отворить
И пропитого бродягу
В мой теплый дом пригласить.

Будет и впредь мне наука,
Жалость обманчивый друг.
Всё разбросал наглый ветер,
Всё перепортил вокруг.

Взгляд опустив, отвечала:
Он и ко мне приходил,
В щели проникнуть пытался,
Раненым псом голосил.

Я лишь зад;рнула шторы,
Двери плотней заперла,
И без тупых сожалений
В тёплую койку легла.

Дико, жестоко и больно...
Как поступить так смогла?
Лучше бы дом был в руинах,
Но путнику я б помогла...


Рецензии