Сёстры

Вам не  мешает ваша Совесть? Дерзит. Влезает, беспокоясь,
 куда её не просят люди, и всех без снисхожденья судит.
С душой, коль засиделась в пятках, воюет. Смелость  без оглядки -
её девиз. Щадить не хочет  безвольных.  Лажу с ней не очень.
Не скажет, почему такая непримиримая. Больная,
как обитатели  психушки?..Быть могут там её подружки,
отчаянные правдолюбки.  Клеймят постыдные поступки,
пока не вколют им лекарство. Злы на  прислужниц государства,
а не ударят. Так и Совесть .грызущая. В карман за словом
не лезет, но хотя грозна, рук в ход не пустит. Лишена.
Сестрица Честь - такая ж всем. Карать не властен их тандем.
Взбрыкнут - ум рвётся заглушить, пристроить в уголок души.
Нельзя потребовать молчать. Съедят, дав сдачи сгоряча,
подонком гнусным обозвав, не обуздав  колючий нрав.
Умолкнут, если усыпить, что практикуют.  Совесть - стыд,
а он хотя глаза не ест, как дым, - мозоль. Боль ран и честь.
Помеха мыслям и делам и многим не нужна, как хлам
для них, которому не место в мозгах. Ведь без неё прелестно
обходятся, кому мешала в бессовестных вонзавшей  жала.
Мешающего меньше стало для умноженья капитала.
а капитал - ступень к прогрессу. От двух сестёр  - печаль и стрессы,
инсульт.  Теряется  здоровье, притом нередко даже с кровью.
Их, не идущих на уступки, хулят, стремятся выбить зубки.
 В чести у бессердечных бестий  убийцы Совести и Чести.
Подонки гонят отовсюду. Не в кайф и рядовому  люду,
к какому я принадлежу, не тянущемуся к ножу
для устранения помех. Ношу в себе безверья  грех
и помощь не найду ни в чём. Недуг не лечится врачом.

 


Рецензии