Счастье из снега

Просыпаюсь и иду смотреть из окна,
Радость на душу совершает набег,
Морщинки улыбки подползают к глазам,
Я из окна вижу снег!

Теперь могу кататься на лыжах,
Возвращаясь в далёкое детство,
Ехать со склона, только ветер слыша,
Превращая прогулку в весёлое бегство.

И наслаждаться куда-то шагая,
Тем что хруст под ногами слышен,
Волчков отбЕленной стаи,
Что нам на потеху посланы свыше.

А к вечеру белизна испарится с берёз,
Выпавший снег превратится в туман,
Который будто надымил за собой паровоз.
Неужели все это был лишь обман?


Рецензии