Детсадовское

****




Сажает Время на горшочек,
и говорит - сиди, дружочек,
дави латентного раба!
Пора-пора, по расписанью,
и не лупай вокруг глазами -
сосредоточься, раз судьба!

Сидим в рядок, зеваем кучно,
горшочек жмёт, немного скучно,
и поддувает от угла.
Не открываем устный саммит,
ведь в этот сад, мы помним сами,
судьба настойчиво вела.

А Время расставляет плошки -
обед предвидится хорошим,
когда б салат без огурца!
И будут в супе макаронки,
и тут не место посторонним -
здесь наш отличный личный сад!

Отложим кубики и мишку -
сегмент расстёгнутых штанишек
не допускает эту блажь!
Запомнили - не зря ж учили! -
что надо в тренде, чтобы в стиле -
тогда и результат без лаж!

Свисток как символ расставаний:
мы скажем тёплыми словами -
прощай, горшок с рабом внутри!
Мы здесь обедаем, играем...
А Время ходит, убирает...
На раз-и-два, на два-и-три!...

Попарно выйдем на прогулку.
Стянула в полдник Ленка булку -
грядёт роман и перекус!
Мы знаем толк в своих проказах,
лишь раб нам противопоказан -
и от него мы держим курс!


Рецензии
Погружение, такое полное, в подробности детсада - в неминуемом сарказме с текущим бытиём.Библиотека любовно сохранённых чистых эталонов-камертонов реалий "нашего отличного личного сада" даёт возможность объёмного видения дня текущего. И читать - увлекательно.

Егор Ежаров   25.11.2020 14:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Егор - и за отклик, и за все найденные в стихе детальки!
И про погружение вы правы - интересное было ощущение, когда писал его :)

Дм.

Rewsky   26.11.2020 12:23   Заявить о нарушении