Шепчет осень - Ухожу

Я ухожу - шепнула мне осень,
Пора - прокричала шалунья зима.
А  вслед потянулась белёсая проседь,
и инеем легким покрылась листва.

А через день, уж кружатся снежинки,
вальсируя, под ноги падают мне.
И капельки влаги, как буд-то слезинки,
застыли печально в холодном окне.

Пока не пришли холода и морозы,
лишь тонкие льдинки на лужах блестят.
Но копит зима и метель и заносы,
мы скоро услышим, как вьюги свистят.

И все же зима, мы тебе очень рады,
встречаем всегда и добром и теплом.
Пушистому снегу - детишек отраде,
чтоб он засверкал вокруг серебром.

А праздник любимый мы ждем словно чуда,
где елки повсюду в гирляндах огней.
И ворох подарков, из детства, от туда,
да сказочный след на снегу от саней!


Рецензии