Ода несостоявшейся любви

А я фанатиком твоим была
И сладкий бред из уст родных пила.
Ловила жадно имерсивный свет
Твоих ничтожных, крошечных побед.
Зрачки сменил твой призрачный фантом,
Глотала мысли широко открытым ртом.
Вся нараспашку, чтоб был виден твой портрет
И пусть попробует сказать мне что-то свет.
Не ваше дело! Здесь моя игра!
Ну... а для несогласных - кобура!
И я могла на площадях орать
Ты мой кумир! И знамя поднимать.
Те времена, как день сурка прошли,
Ты мне вколол вакцину от любви.
Безжалостно, мне прямо в вену ввел
Цинизма и жестокости укол
И хоть прививка действенной была,
Она меня не сразу пробрала.
Ведь плоть терпела, веру затая,
Как пред растленьем глупое дитя.
И скинут был забытья сладкий мрак,
Так, от Звезды остался только шлак.


Рецензии