Народность

Не великий пусть огородник,
И Мичурин меня б убил,
Но такой я поэт-народник,
Как Есенин когда-то был.

Разве против я ананасов
В виде сока и на весах?
И стреляет пускай Некрасов
Своих рябчиков на овсах.

Сам-то я не стрелок по снайпам
(Это чибис у англичан),
Ибо дичь не летает скайпом
И сама не ныряет в чан.

Электронная дремлет почта,
Но бессонно идёт борьба
За меня, что осудит почва
Та, что дышит и что судьба.

Это строчки из Пастернака
(Кстати, тоже полезный хвощ!)
А без химии нам, однако,
Укрепить невозможно мощь?

Становитесь в любую позу,
В этих строчках моих ища,
Что во вред тут, а что на пользу
В виде каперсов и борща.

Я ж по первой уйду пороше
В подземелье, как бог Гефест,
Дабы образ ядрёной воши
В добрый выковать манифест.

2020


Рецензии