Не-угадаете-кто

БОРЕЙ
Листок Цеха литераторов
№3 - ноябрь 2020 (7529)

БОНУС

Не-угадаете-кто
***

Глупую тему придумал «Борей»:
«Портал» и «в безвременье» – что это? Бе-е-е…
Муза мне шепчет: на это забей,
Будем писать о себе!

В России один христианский поэт,
И в жизни непросто приходится.
Он часто раздет и словами задет,
О нём никто не заботится.
Невинно пошутит – его не поймут,
С кинжалом коварно набросятся,
Во тьме в подворотне геройски убьют…
Нет… «мученически» – здесь просится.
ЖЭК наш родной издевается, зло-
Радствует, будто не лодыри:
Солнечно осенью, нежно, тепло –
Топят, как в бане, до одури.
Очередной незачёт в любви,
Личной жизни не будет – пророчество.
Мириться поэту, кого не зови,
С обречённостью на одиночество.
И лишь утешенье: «Вконтакт», «Инстаграм»,
По городам путешествия.
Ушёл по-английски, послание Вам:
Ждите второго пришествия!

#борей

Октябрь – 22.11.2020


Рецензии