Опять метро

Стук эскалатора с утра
Не украд;т моё дыхание,
Крота подземная нора,
Родных мелодий дребезжание.

Угрюмые носы людей
Мчат в много местной колеснице,
И ч;ртова гора идей,
Которым в жизнь не воплотиться.

Здесь каждый внемлет о сво;м
Под монотонный мрак в тоннеле,
В цветных гробах, без проводов,
Бесценных, как кресты на шее.

Вот так и я, понурив взгляд,
Средь мокрых курток и зонтов,
От жизни крошечной своей
Рву смачный, лакомый кусок.


Рецензии