Викурдан

Любая из дорог ведёт в усталость.
Любое дерево растёт в пеньки.
Как не спеши – не обогнать отсталость.
Конца не знают только родники.

Они бегут по бурелому к лешим,
Спеша размыть болотистую падь.
И я смываю всё чем безутешен,
Учусь окоченелостью ласкать.

Целую холод недр в засос зубами,
Топлю тепло в студёном роднике.
И сердце, словно огранённый камень,
В осадок жизни ляжет налегке.

Кто поглощён бесчувственной лощиной,
Не ведает: Рождён иль убиен?
Он, как осина с полой сердцевиной,
Как лист, десятки раз упавший в тлен.

Быть деревом, по-нашему, по-вотски,
Вить на пустые руки крылья гнёзд,
И за змеиным корешком сиротским
Ползти в колючую земную ость.


Рецензии
Ваше стихотворние настраивает на философские мысли.... глубокое, по.сути и красиво выраженое в стихах. Очень понравилось!
С удовольствием жму кнопку - "Понравилось"!
С уважением к Вам и искренним теплом,

Олеандр Олеандров   10.04.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.