Сон...

Голос утренней зари
Будит ласково и нежно.
Гаснут звёзды – фонари
Ночь уходит безмятежно.

Вместе с ней уходит сон,
В голове моей туманом.
Что ложится будто фон
Непонятный, даже странный.

Я лежу, закрыв глаза,
Всё гляжу в свои видения.
В них мелькают образа,
В образах мои сомнения.

То ли я в них, то ли Он,
То ли кто-то третий ходит.
То ли явь, а то ли сон
В  мою голову заходит…

Не понять. А надо ль мне?
Где я сплю, а где не очень,
Где живу, а где во сне,
Где свет дня, а где свет ночи…

Голос утренней зари
Будит ласково и нежно.
Гаснут звёзды – фонари
Ночь уходит безмятежно…


Рецензии