Свидание

В полудрёме, в полусне
Ночь вымучивает время
И навязывает бремя
Неподвластных мыслей мне.

Заблудившись в полумраке,
Вижу снов калейдоскоп:
Вот цвет красный, значит – стоп!               
Нет покойников, всё враки.

Но витают приведенья
Над пылающей главой,
Направляя разум мой,
В беспокойные виденья.

И – затишье, вновь провал,
Обострился слух в пустыне:
«Не уйдёшь из жизни ныне…»
Голос матери узнал.


Рецензии
Другие миры-рядом, не каждый это чувствует, у Вас чуткая душа и стихи замечательные!
С уважением

Галина Дмитриева 4   12.02.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина!
С уважением. дядяТОМ.

Дядятом   13.02.2021 00:01   Заявить о нарушении