Матери...

Ты моя невесомая грусть,
Будто пуля в груди поселилась.
От тебя далеко...ну и пусть...
Есть иная над временем сила.

Моё сердце как порванный флаг,
После долгих и рьяных сражений.
Но и это всего лишь пустяк,
Десять тысяч приму поражений...

Лишь бы билось твое и жило,
Лишь бы стало тебе теплее.
За всю жизнь не найти никого,
Для меня кто дороже, милее...

Для меня ты надежда и свет.
Твою руку я нежно целую,
Для тебя самый чистый рассвет
Я молитвой своей нарисую...

Для тебя, если б смог я помочь,
Прошагал три войны и три мира,
Вырвал сердце и выкинул прочь,
Лишь бы ты у окна не грустила.

Не печалься...и это пройдет.
Мы ведь живы с тобою поныне.
Для тебя огонечек живёт
В твоём любящем, искреннем сыне...


Рецензии