Доброе небо

Хватит, люди, убивать своей злобой
Доброе небо над головами детей.
В жизни убогой итак слишком много
Причин  для слёз  матерей...

Облака прекратите превращать в тучи гнева.
Дайте солнышком деткам умыться!
Чтобы крепло в лучах ещё слабое тело
И как роза смогло распуститься.

Не имеет значения цвет детской кожи:
Армянин ли - ты, русский, еврей!
Ведь каждого дома с молитвой до дрожи
Всегда ждут сердца матерей.

Хватит, люди, кидаться металлической злостью
В светлое небо над головами детей.
Мир наш итак еле движется с тростью,
Когда плачут сердца матерей...

21:58  24.11.20.


Рецензии