Осенний Карадаг

У подножия Карадага,
Средь фисташек и поздних роз,
Потерялась моя отвага
Принимать этот мир всерьез.

Заблудилась среди деревьев,
Растворилась в плесканьи волн…
Слишком хрупко и слишком древне
И похоже на дивный сон.

Все здесь медленно и неспешно...
Может быть, так и нужно жить –
Чтоб в дневной суете кромешной
Каждый миг красоты ценить.

Вот и я не спешу нисколько,
Не тревожусь и не бегу,
Халцедоновые осколки
Собираю на берегу.

И любуюсь волшебным морем
И застывшей над ним горой,
И корабликом на просторе,
И лучей золотых игрой.

Опрокинулось в море небо,
Облака по воде скользят.
Здесь остаться подольше мне бы,
Ах, как хочется…, но нельзя.

Скоро скрипнет печально дверца –
Я покину прекрасный край,
Но останется светом в сердце
Карадагский осенний рай.

22.11.2020.


Рецензии