Модница по имени Осень

Осень лишь примерила серёжки -
Капельки хрустальные воды,
Их ей подарил сегодня ёжик,
Что гулял у ёлок молодых.

Там на кочке, на изломах глины,
У когда-то срезанных маслят
Выросли серёжки-исполины,
Россыпи ледышек-хрусталя.

Солнце не дало рыжеволосой
Дружеским подарком пофорсить:
Растопило... И скучает осень,
Для улыбок не хватает сил.

Не грусти! Ты главное забыла,
Что украсить может твой наряд.
Посмотри на кисти у рябины:
Как агаты, пламенем горят.


Рецензии