Каждый день внутри

Каждый день, словно призрак в зеркальном наряде
Не оставит следов на вчерашнем снегу.
Даже если уйдёт, даже если растает,
То рождает внутри потайную тоску.

Каждый день рассуждаем открыто, но тихо.
Что нас ждёт на дороге превратной судьбы?
И не зная ответов, вновь в яростный вихрь
Попадаем внутри бесконечной борьбы.

Каждый день принимаем решения быстро,
Мы закроем глаза, но продолжим идти.
Жизнь, как ветер, не терпит людей компромиссных,
Если ржавый внутри, то тебя не спасти.

Каждый день, как могила несбывшихся планов,
Остаётся иллюзия в такт тишине.
Написать хоть тома неудачных романов
И остаться внутри смыслового клише.

Каждый день – это праздник с истошным похмельем,
Помним то, что хотели навеки забыть.
И надежда на пару с гнетущим бездельем
Разрывают внутри непорочную нить.

Каждый день открываем отчаянно двери,
Но не знаем, что ждёт за проёмом, ключи
Не роняй, подержи, поворачивай... в меру,
Ведь не хочешь исчезнуть, оставшись внутри!

Каждый день, зажигая родную лампаду,
Обнажаем частичку мятежной души.
Мы хотели бы знать, что любовь – не награда.
И хотели бы верить, что счастье внутри!

Посвящается Литературному проекту «Авторы».

Ноябрь 2020
Москва


Рецензии